четверг, 7 февраля 2013 г.

об организации и проведении муниципальных новогодних мониторинг

В каждом образовательном учреждении начального и среднего профессионального образования разработан план мероприятий на время зимних каникул, которым предусмотрена организация и проведение новогодних праздников, физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, коллективных творческих дел.

В образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования обучаются 1003 человека из числа детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обучающиеся и студенты данной категории на период зимних каникул определены, по согласованию с органами опеки и попечительства, по месту их прежнего проживания, для 138 обучающихся, проживающих в общежитиях, на базе образовательных учреждений и общежитий были организованы мероприятия с участием других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

25 декабря 2011 года делегация Ульяновской области в составе 56 детей и 14 сопровождающих приняла участие в XI Общероссийской Новогодней ёлке, которая проводилась в Государственном Кремлёвском дворце (г. Москва). В состав делегации вошли представители всех муниципальных образований области (отличники учёбы, победители и призёры всероссийских и региональных конкурсных мероприятий и соревнований (37 человек), воспитанники детских домов (9 человек), дети из числа социально незащищённых семей (10 человек). 23 декабря 2011 года состоялась встреча Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова с участниками делегации. В период пребывания делегации в г. Москве была организована культурно - досуговая программа (посещение Государственного Дарвиновского музея и музея киностудии «Мосфильм»).

Всеми областными органами системы профилактики были разработаны планы мероприятий, проводимых в рамках межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы».

Всего за период проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» было организовано 130 выступлений и публикаций, как в региональных, так и муниципальных средствах массовой информации.

При освещении профилактической акции особое внимание в СМИ уделялось теме безопасности работы учреждений в период праздников. Кроме этого, широко освещались новогодние мероприятия в дни зимних каникул.

Министерством внутренней политики Ульяновской области было организовано освещение хода проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» в средствах массовой информации Ульяновской области, в том числе на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Предварительные итоги проверок обсуждены с председателями муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверок направлены справки.

06 января 2011 года проверена работа государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственных учреждений социального обслуживания социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, расположенных на территории муниципального образования «город Ульяновск».

4 января 2011 года проверен ход проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» в муниципальном образовании «Новомалыклинский район».

29 декабря 2011 года проверен ход проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» в муниципальном образовании «Новоспасский район».

28 декабря 2011 года проверена организация новогодних праздничных массовых мероприятий в общеобразовательных школах города Ульяновска.

Согласно утверждённому графику в период зимних каникул областной межведомственной комиссией организованы и проведены выезды в следующие муниципальные образования:

В целях контроля за работой органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ульяновской области по обеспечению полноценного отдыха детей в каникулярный период, созданию безопасных условий пребывания детей в местах проведения массовых мероприятий в период проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» была создана межведомственная комиссия из числа специалистов учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, утверждён график проведения проверок в дни зимних каникул.

В соответствии с Распоряжением Губернатора Ульяновской области от 12 декабря 2011 года 539-р «О проведении межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» на территории Ульяновской области» в период с 27 декабря 2011 года по 9 января 2012 года проведена межведомственная профилактическая операция «Зимние каникулы».

/ / / / Информация об итогах проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы»

Официальный сайт

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор и Правительство

Ульяновская область : Губернатор и Правительство / Деятельность Комиссии / Информация об итогах проведения межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы»

Комментариев нет:

Отправить комментарий